Glückskeks Rezept

Glückskekse können zu jedem Anlass serviert werden. Es kommt nur darauf an, dass die darin enthaltenen Weisheiten passen. Ein passender Teig ist schnell hergestellt.

Nehmen Sie:
150 g Mehl, 60 g gemahlene Nüsse (z.B. Mandeln), 2-3 Eiweiß (je nach größe der Eier), 200 g normalen Zucker, 50 g Braunen Zucker, 100 g weiche Butter und ein paar Tropfen Aromaöl Ihrer Wahl.

Wahlweise können Sie je nach Belieben das Ganze auch noch mit geriebener Zitronen oder Orangenschale verfeinern. Vermischen Sie alles zu einem glatten Teig. Den Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen und mit einem Löffel runde Teigkreise auf das Backpapier formen. Lassen Sie genügend Abstand zwischen den Kreisen. Dann für 10-15 min in den Ofen. Nach dem Sie das Backblech wieder aus dem Ofen genommen haben, müssen Sie recht fix die Weisheiten auf den gebackenen Teig legen, den Keks schließen und formen. Den Knick bekommen Sie recht einfach hin, indem Sie den geschlossenen Keks beispielsweise über den Rand eines Glases oder einer Tasse knicken. Lassen Sie die Kekse gut auskühlen und servieren Sie sie möglichst zeitnah, damit sie nicht zwischenzeitig Feuchtigkeit aufnehmen und latschig werden.